机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

以案释法 现场学法——中卫市政府法制办组织全市行政机关执法人员参加法院庭审旁听

来源:中卫市法制办

发布日期:2017-09-12 11:10:54

作者:CMS

为进一步提高依法行政意识,提升行政执法人员执法水平,2017年8月28日上午,中卫市政府法制办组织市属部门50余名行政执法人员到中卫市中级人民法院旁听了中国生物多样性保护与绿色发展基金会分别诉中卫市美利源水务有限公司等8家公司土壤污染损害赔偿公益诉讼系列案的庭审。50多名行政执法人员亲历了一次真实的法庭审判。

整个庭审过程,旁听人员自觉遵守法庭纪律,认真聆听原告、被告的陈述,以及法庭调查、当事人的举证、质证、辩论等过程,切身感知法院审理行政案件的程序要求和证据规则。庭审结束后,参加旁听人员纷纷表示,零距离感受这样的庭审活动对他们来说是一次很好的法律业务培训,受益匪浅。

通过“零距离”旁听庭审,“以案释法”,让行政执法人员直观感受执法办案的每一个程序和细节,对增强行政执法人员的程序意识、证据意识、诉讼意识起到了积极的作用,得到了行政执法人员的好评。

下一步,我办将做好与人民法院的对接工作,积极采取庭审观摩、学习培训、完善应诉工作规则、充实应诉力量等多种措施,不断提高我市工作人员的行政应诉能力。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号