机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

中宁县全面开展2017年行政规范性文件清理工作

来源:中宁县法制办

发布日期:2017-09-12 11:14:39

作者:CMS

为全面推进依法行政,加快法治政府建设,中宁县法制办开展对近15年颁布的规范性文件进行清理工作。

一、明确清理对象。此次清理工作主要针对自2002年到2017年期间颁布的规范性文件,涵盖了30多个部门因行政管理需要制发的涉及公民、法人和其他组织权利和义务的规范性文件。

二、制定清理方法。此次清理工作由中宁县法制办进行前期摸排,下发了《中宁县人民政府办公室关于全面清理规范性文件的通知》(中宁政办发〔2017〕103号),坚持“谁制定谁清理,谁清理谁负责”工作原则,由起草或者组织实施的部门负责清理。

针对此次规范性文件清理工作量大,覆盖面广等特点,中宁县法制办将做到不留死角、不存遗漏,切实加强对规范性文件清理工作的督促和指导,确保此项工作顺利完成。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号