机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

沙坡头区三项制度试点确定法制审核主体

来源:沙坡头区法制办

发布日期:2017-09-27 08:54:36

作者:CMS

2017年4月21日,《关于确定自治区级开展法治政府示范创建单位的通知》(宁法府办〔2017〕4号)确定沙坡头区为“三项制度”改革试点单位。“三项制度”试点工作开展以来,为切实解决“法制机构不健全、法制工作力量薄弱”的问题,沙坡头区切实加大保障力度,通过采取有效途径,逐步建立健全部门法制机构,为顺利推进“三项制度”试点工作奠定了坚实基础。

“三项制度”试点工作中,推行“重大行政执法决定法制审核制度”的突破口即为加强法制机构、法制队伍建设。对此,沙坡头区三项制度领导小组各成员单位按照《中卫市沙坡头区推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案》中“保障落实审核主体”的要求,在不增加人员编制的情况下,确定法制审核科室,建立健全内设法制机构。同时,加大人员配备力度,力求法制审核事项“高效、精准”。

为进一步贯彻落实重大执法决定法制审核制度,沙坡头区还有效借助“法律顾问室”开展法制审核工作,对行政执法部门经审核认为属疑难、复杂的行政执法决定,可提交法律顾问室进行法制审核。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号