机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

彭阳县落实行政规范性文件“三统一”和有效期制度

来源:彭阳县法制办

发布日期:2017-10-30 15:19:47

作者:CMS

为认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,深入推进全县法治政府建设,依据《宁夏回族自治区人民政府关于实施行政规范性文件“三统一”和有效期制度的通知》(宁政办发[2017]168号)规定,我县制定了《彭阳县关于实施行政规范性文件“三统一”和有效期制度》,于10月17日经彭阳县人民政府第14次常务会审议通过并以政府办公室文件印发执行。文件明确了行政规范性文件、“三统一”制度、有效期制度的概念和内涵,规定该项制度自2018年1月1日正式施行。

该制度的施行将对维护社会主义法制统一和政令畅通,加强行政规范性文件的监督管理,推进我县法治政府建设起到重要意义。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号