机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

吴忠市督查市级法治政府示范创建工作

来源:吴忠市法制办

发布日期:2017-11-06 15:26:59

作者:CMS

为全面推进依法行政、加快建设法治政府,进一步加大对法治政府建设示范创建单位的培育和指导力度,确保我市法治政府示范创建各项任务全面完成,近日,市法治政府建设领导小组办公室对市公安局、园林局等13个示范创建工作进行督查。

督查通过查看档案、座谈讨论等方式,查看了各示范创建单位相关档案资料,重点了解各单位《法治政府示范创建工作方案》落实情况,在示范创建工作中创新、亮点措施以及存在问题和困难。通过督查,我市法治政府建设示范创建活动取得了一定的成效,各单位对创建活动高度重视,认真安排部署,指定专人负责,各项工作任务稳步推进,但也存在创新不足、亮点不多等问题。

下一步,我市将按照《吴忠市2017年创建自治区级法治政府示范单位工作方案》、《吴忠市人民政府办公室关于开展法治政府建设示范创建活动的通知》安排,进一步加强领导,完善措施,分类指导,找准亮点,突出特色,营造良好的创建氛围,力争通过典型引领、以点带面,推进我市法治政府建设工作再上新台阶。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号