机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

自治区法治政府验收组考核中宁县2017年度法治政府建设工作

来源:中宁县法制办

发布日期:2018-01-04 09:34:08

作者:CMS

为深入推进依法行政,加快法治政府建设,1215日,自治区政府法制办法制监督指导处处长李增民带队对中宁县法治政府示范创建工作进行了验收,王金栋副县长就推行法治政府示范创建工作总体情况、具体措施、创新做法以及存在的问题进行了详细汇报。              

  本次验收采取了听取汇报、查阅档案资料、现场查看等方式,实地查看示范创建工作推进落实情况、创新经验和做法、存在问题及原因。同时,查阅了中宁县县委组织部,中宁县检察院,中宁县公安局、市场监督局、住房和城乡建设局等法治政府示范创建的档案资料,并对我县法治政府示范创建工作开展情况及取得的成果给予肯定。就如何推行好法治政府示范创建工作,法制监督指导处李增民处长指出,要充分认识到法治政府示范创建工作的重要性和必要性,多措并举,继续健全和完善工作制度,积极探索和建立经查询的执法监督机制,全面推行“三项制度”改革试点工作,使法治政府建设工作再上新台阶。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号