机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

贺兰县全面落实行政规范性“三统一” 和有效期制度

来源:贺兰县法制办

发布日期:2018-01-04 09:35:11

作者:CMS

为认真贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于实施行政规范性文件“三统一”和有效期制度的通知》(宁政办发〔2017〕168号)要求,深入推进贺兰县法治政府建设,强化行政规范性文件管理工作,近日,贺兰县制定实施行政规范性文件“三统一”和有效期制度(贺政办发〔2017〕211号),对行政规范性文件的界定、实行“三统一”制度的标准和格式以及有效期制度等做出了严格的规定。

落实行政规范性文件“三统一”和有效期制度,对于加强行政规范性文件监督和管理,从源头上预防违法行政和不当行政,保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,提高行政效率,维护法制统一和政令畅通,推进贺兰县法治政府建设进程有着积极推动作用。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号