机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

沙坡头区人民政府法制办公室2018年度第一期行政执法培训圆满完成

来源:沙坡头区法制办

发布日期:2018-01-24 14:54:30

作者:宁夏法制办

为进一步提高全区执法人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,不断加强行政执法队伍建设,深入推进依法行政,加快建设法治政府,1月24日上午,区法制办应区综合行政执法大队邀请,有针对性地进行了行政执法专题培训。100多名行政执法人员参加了培训。

培训会上,区法制办以“沙坡头区推行行政执法三项制度改革试点”为主题,重点从我区行政执法现状、行政执法三项制度试点改革的意义、内涵、基本要求和工作任务等四个方面,结合具体案例,进行了详细阐述。深入浅出,内涵丰富,既有理论性,又有实践性。与会者一致表示,聆听讲座,对下一步全面落实试点改革任务,提高行政执法水平,具有很强的指导作用。

推行行政执法三项制度试点改革既是党中央国务院赋予的重要改革任务,又是促进我区行政执法机关严格规范公正文明执法的重要举措。我们将以此次培训作为良好的开端,为2018面全面推进法治政府建设、落实试点改革任务定好调,开好头。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号