机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

西吉县创新城市管理文明执法方式

来源:西吉县法制办

发布日期:2018-02-06 09:47:46

作者:CMS

为深入贯彻落实《宁夏回族自治区法治政府建设实施方案(2015-2020)》精神,西吉县以推进法治政府示范县创建工作为抓手,以深入开展“强基础、转作风、树形象”文明执法为着力点,在全区率先建立城市管理违规人员学习教育平台,坚持运用”“721”工作方法(即70%的服务、20%的管理,10%的执法),按照“教育为主、处罚为辅、疏堵结合”的原则,灵活运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制手段宣传法律法规,培养违规人员遵法、守法意识。2017年共通过该平台劝诫违规人员150余人(次),人性化、服务型管理水平得到进一步提高。

    2017年,西吉县城市管理体制改革暨城市管理违规人员学习教育平台得到了自治区建设厅城市管理综合执法监督局的充分肯定。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号