机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

盐池县高度重视重点疑难行政诉讼案件化解工作

来源:盐池县法制办

发布日期:2018-04-23 10:36:05

作者:CMS

为进一步强化我县行政诉讼应诉工作,规范行政机关执法工作,4月12日,盐池县召开行政诉讼案件协调会,集中化解吴忠中院审理的涉及我县国土、住建部门重点疑难行政诉讼案件。政府副县长尹益龙主持会议。

会上,吴忠中院就该院审判监督庭审理涉及我县国土、住建部门的案件整体情况逐一进行了说明,对案件产生的争议焦点进行释明,就案件审理过程中发现的疑难问题进行调查。同时就减轻行政诉讼案件当事人诉累方面提出了一些建议。县法制办、国土及住建部门的相关工作人员及法律顾问对吴忠中院审判人员提出的问题逐一进行了解释。

政府副县长尹益龙表示,此次协调的上述案件,均系房屋征收补偿行政管理纠纷,该类行政争议和诉讼处理结果与人民群众的民生利益息息相关。我县政府会全力配合法院审理工作,组织相关人员,积极化解重点疑难行政诉讼案件,进一步规范行政执法行为,减轻当事人诉累。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号