机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

金凤区法制办培育法治政府建设先进典型 充分发挥示范引领作用

来源:金凤区法制办

发布日期:2018-05-30 17:55:58

作者:宁夏法制办

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面提高依法行政和法治政府建设水平,金凤区法治政府建设办公室近日印发《金凤区法治政府建设示范创建活动实施方案》,明确示范创建活动的时间表和路线图。通过典型引路、以点带面,积极探索法治政府建设的新途径,不断在法治政府建设重点领域和关键环节取得新进展、新突破,为金凤区“五城五区”建设提供坚强有力的法治保障。

金凤区法治政府建设各成员单位围绕关键环节、重要领域,提炼出28个创建项目,在自愿申报、逐项审核的基础上,自治区法治政府建设办公室确定我区2个单位作为自治区级示范创建单位,金凤区法治政府建设办公室确定6个单位作为金凤区级示范创建单位。金凤区将以示范创建活动为契机,突出重点、体现亮点、树立典型,进一步创新理念、凝聚共识、形成合力,以推进依法行政、建设法治政府为目标,通过依法全面履行政府职能、坚持严格规范文明执法、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高法治思维,努力建设职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号