机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

沙坡头区开展法治政府建设工作专项督查

来源:沙坡头区法制办

发布日期:2018-06-13 09:43:43

作者:CMS

为加快推进法沙坡头区治政府建设,全面掌握各项工作任务落实情况,沙坡头区政府法制办近期对全区法治政府建设工作进行了专项督导检查。此次督查工作为期三天,督查范围覆盖全区11个乡镇和16个区直部门。督查方式采取采取听汇报、看资料、阅案卷等方式相结合进行。

此次督查重点围绕《沙坡头区法治政府建设工作方案(2016-2020年)》(卫沙党发〔2017〕2号)贯彻落实情况;《沙坡头区2018年法治政府建设工作要点》(卫沙法府〔2018〕5号)安排部署情况,行政执法行为规范化、权责清单梳理、规范性文件管理、政府合同报备、行政执法人员(辅助人员)管理、行政复议应诉案件办理情况、行政机关负责人出庭应诉等多方面内容开展。督查过程中,督察组对各乡镇、各部门深入推进法治政府建设工作提出了有针对性的意见建议。

按照《沙坡头区法治政府建设工作方案(2016-2020年)》(卫沙党发〔2017〕2号)要求,督察组对此督查情况进行整理分析,形成了督查通报,报区委、区政府,督查结果作为区政府对各乡镇、区直各部门法治政府建设工作考核的重要内容,作为年度绩效考核的重要依据。通过此次专项督查,使各单位充分认识到法治政府建设的重要性和紧迫性,大幅提高了各单位抓好法治政府建设工作的行动自觉。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号