机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

红寺堡区召开2018年法治政府建设推进会暨行政执法人员综合法律知识培训会

来源:红寺堡区法制办

发布日期:2018-06-22 09:33:46

作者:宁夏法制办

6月6日,红寺堡区召开2018年法治政府建设推进会暨行政执法人员综合法律知识培训会,会议由政府办副主任马金平主持,区委常委、副区长芮秋华出席会议并作重要讲话。各乡(镇)、各部门主要负责人同志及各单位行政执法工作人员,并邀请政法委、检察院、法院和人大法工委相关负责同志参加会议。

会议安排部署了依法治区、法治政府建设、普法工作及红寺堡区推行行政执法“三项制度”工作,法治政府示范创建单位国土局、综合执法局和柳泉乡分别作了表态发言。

会议指出:党的十八大将全面依法治国作为“四个全面”战略之一,确立了到2020年基本建成法治政府的战略目标。各乡镇、各部门要深化认识,进一步增强建设法治政府责任感和紧迫感。

会议要求,为推动我区法治政府建设高位高效开展,要从依法推进科学民主决策、依法规范行政执法行为、依法化解社会矛盾纠纷、依法强化规范性文件管理、依法深化政务信息公开、夯实法治政府建设保障等方面着手,让法治思维和法治方式成为全区人民生活方式的重要内容。各乡镇、各部门要务必按照中央、自治区、吴忠市、红寺堡区部署要求,坚持问题导向、突出工作重点、狠抓工作落实,确保法治政府建设取得新成效、再上新台阶。

法治政府建设推进会结束后,对申领、换证及已持证在岗工作人员重点就《中华人民共和国宪法》《行政诉讼法司法解释》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规及行政执法“三项制度”相关知识进行了培训。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号