机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

沙坡头区开展2018年上半年法治政府建设专项督查活动

来源:沙坡头区法制办

发布日期:2018-07-11 16:48:35

作者:CMS

近日,沙坡头区政府法制办联合沙坡头区人民检察院对全区11个乡镇,16个部门2018年上半年开展法治政府建设工作进行了专项督促检查。

本次督查重点为《沙坡头区2018年法治政府建设工作要点》《沙坡头区2018年推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作要点》《关于规范乡镇法治政府建设的实施意见》《关于规范行政执法全过程记录制度的通知》等年初安排的重点任务的完成进度情况,规范性文件制定、报备情况,政府法律顾问的服务情况,法治政府队伍建设情况,行政机关负责人出庭应诉制度贯彻落实情况,当前推进法治政府建设存在的困难和不足和下一步工作思路等多个方面内容。督察组分别听取了被督查单位有关工作情况的汇报、查阅了台账资料、明确了做好2018年度法治政府考核工作的目标任务,并就深入推进依法行政和法治政府建设工作提出了意见和建议。

按照沙坡头区委办下发的《关于报送沙坡头区2018年上半年效能目标管理考核结果的通知》要求,沙坡头区政府法制办将对本次督查情况进行认真整理分析,客观评分,督查结果作为对各乡镇、各部门年度绩效考核的重要依据。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号