机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

盐池县开展各类“奇葩”证明事项清理工作

来源:盐池县法制办

发布日期:2018-08-01 09:03:16

作者:CMS

近日,为了持续推进减证便民,认真落实《自治区人民政府办公厅关于进一步做好证明事项清理工作的通知》(宁政办发〔2018〕74号)要求,盐池县及时印发了《盐池县人民政府办公室关于进一步做好各类证明事项清理工作的通知》(盐政办发〔2018〕91号,以下简称《通知》),对全县各类证明事项清理工作进行周密的安排部署。

此次清理重点把握好以下关键要素:没有法律、法规规定的证明事项一律取消。对法律、法规设定的证明事项中,可以通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证等办理的,能够被其他材料涵盖或者替代的,开具单位无法调查核实的,以及不适应形势需要的证明事项,提出取消建议。对应当取消但立即取消存在困难的,应采取必要措施,确保2018年年底前取消。

《通知》明确全县各乡镇、各部门、各单位按照“谁制定、谁清理,谁主管、谁负责”的原则开展清理,取消的证明事项清单和依法需保留的证明事项清单,全部在县政府门户网站及时公布,今后全县各乡镇、各部门、各单位不得在清单之外索要证明;不得违法增加证明事项和证明材料;不得提高证明要求;不得随意将行政机关的核查义务转嫁给群众和企业。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号