机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

沙坡区法制办加强行政执法培训 规范行政执法行为

来源:沙坡头区法制办

发布日期:2018-08-01 09:04:42

作者:CMS

近日,为了提高行政执法水平和行政执法人员执法素质,促进行政执法制度化、规范化和法制化,切实加强行政执法证件管理,落实持证上岗,规范执法行为,结合全区申领和换发行政执法证件工作,沙坡头区举办了行政执法培训班,全区各行政执法部门和乡镇共计213名执法人员参加了培训。

本次培训围绕政府依法行政为主题,对行政执法工作中的问题进行了深入详细地解析,课程穿插以生动、鲜活的案例分析,层次分明,条理清晰,紧密结合行政执法具体实践,具有较强的针对性、指导性,提高了行政执法人员的法律意识,增强了执法人员解决问题的水平,有很强的针对性和现实操作性。

通过开展行政执法人员综合法律知识培训,有助于广大行政执法人员牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,自觉将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创行政执法工作新局面,为打造我区良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号