机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

中宁县三举措推动县级电子证照入库试点工作

来源:中宁县法制办

发布日期:2018-08-10 15:03:20

作者:CMS

2018年我县被自治区政务服务中心确定为全区电子证照系统应用县级唯一试点,为进一步落实自治区“不见面、马上办”审批制度改革要求,进一步深化政务服务标准化建设工作要求,中宁县三举措加快推进电子证照入库工作,更加方便企业、群众网上办事。

一是梳理证照。组织全县32个部门(单位)对中宁县本级政务服务事项产生的证照、批文进行梳理,填写中宁县政务服务事项证照清单样表并提供证照模板,由技术部门配置电子证照模板。

二是加强培训。召开全县32个部门(单位)的全区电子证照系统应用县级试点培训班,安排专业技术人员逐个窗口、部门进行拉网式培训,确保办事人员能熟练操作。

三是证照入库。已完成模板配置的由窗口人员在办结环节进行电子证照入库,对于近几年产生的存量证照,各部门统计上报后由政务中心进行存量证照导入。

电子证照的推广应用,对于促进各领域信息资源的高效整合和深度应用将发挥积极作用,可实现企业和个人证照“一次生成、多方复用、一库管理、互认共享”。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号