机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

贺兰县组织开展社会组织执法专项检查

来源:贺兰县法制办

发布日期:2018-09-14 17:19:56

作者:CMS

为进一步加强社会组织管理,规范社会组织行为,近日,贺兰县民政局、县行政审批服务局、教育体育局、人社局等多家业务主管单位,从全县登记的225家社会组织中随机抽选7家,实施联合执法检查。

本次联合执法检查采取实地查验、查阅资料、召开座谈会的方式进行,主要检查社会组织遵守《社会组织登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、参加年检、社会组织遵守财务、收费等规定情况。重点检查社会组织是否存在擅自设立分支机构、超业务范围经营、从事营利性活动、违反规定收取费用,证照是否齐全等情况,检查组现场发放检查反馈表,确保检查结果公开透明。

检查过程中,针对2家民办非企业存在的证照手续不全、财务不规范等问题,及时给出处理意见,责令其限期整改、完善手续,引导社会组织依法依规、规范运作,提升社会组织质量,促进全县社会组织健康有序发展。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号