机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

沙坡头区启动证明事项清理工作 加大力度消除群众办事烦忧

来源:沙坡头区法制办

发布日期:2018-09-29 15:15:03

作者:CMS

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,做好证明事项清理工作,切实解决群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,沙坡头区第一时间启动了证明事项清理调查摸底工作。

通过对各乡镇、区政府各部门现有证明事项及政府及其部门规范性文件设定的证明事项进行统一梳理编制目录、深入村(社区)调查证明事项出具情况等方式摸清底数。在做好调查摸底工作后,我区将对没有法律法规规定的证明事项一律取消,对规范性文件设定的各类证明事项进行全面清理,尽可能予以取消,同时启动规范性文件修改或者废止程序。对各部门自身职责范围内实施的证明事项进行梳理,逐项提出取消或者保留等建议。对可以通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证等办理的,一律予以取消,从根本上铲除“奇葩”证明、循环证明、重复证明滋生的土壤,消除群众和企业的办事烦忧,切实减轻企业、群众负担,增强群众和企业的获得感,打造精简高效的政务环境。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号