机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 市县法制信息动态 >> 正文

盐池县减证便民向社会公布取消各类证明事项31项

来源:盐池县法制办

发布日期:2018-12-07 09:13:52

作者:CMS

为持续推进减证便民、优化服务改革,提高公共服务质量和效率,坚决取消各类不合法、不合理证明,切实减轻企业和群众负担。根据区市人民政府清理证明事项的要求,县政府法制办组织全县政府各部门,按照“六个一律”即没有法律法规规定的一律取消;能够通过法定证照证明的一律取消;能够采取申请人书面承诺方式解决的一律取消;能被其他材料涵盖或者代替的一律取消;能够通过部门间网络核验的一律取消;开具单位无法调查核实的一律取消的清理标准,开展集中全面清理,并经县人民政府第35次常务会议讨论审定,决定取消部门证明事项31项、暂保留13项,同时向社会公布执行,接受社会监督。

此次清理结束后,对决定取消的证明事项,各部门不得再要求公民、法人和其他组织开具,不得变相设置门槛或者以其他形式要求提供证明。任何部门一律不得擅自增设和调整要求基层和群众开具不合法、不合理的各类证明。今后索要单位凡是能够通过法定证照、有效合同等证件涵盖证明的、能通过政府部门内部核查和部门间网络核查、函询等方式办理的,索要部门应主动履行义务,减少群众和企业负累。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号