机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

全区政府法制机构工作人员培训班在自治区党校举办

来源:其他

发布日期:2017-06-21 11:19:43

点击数:

作者:宁夏法制办

 

 

 

620日,自治区政府法制办在自治区党校举办全区政府法制机构工作人员培训班。全区各市、县(区)及区直各部门的法制机构负责同志与业务骨干共计130余人参加培训。自治区政府法制办主任张任,副主任亢晟、褚一阳、刘世勇出席开班仪式。

此次培训班为期3天,采取“理论学习+实地观摩”的方式进行,培训内容包括《<宁夏法治政府建设实施方案>解读》《坚定不移推进法治宁夏建设》《行政应诉工作实务》等专题,并就学习贯彻自治区第十二次党代会精神和推进法治宁夏建设等热点进行针对性辅导授课。

开班仪式上,张任主任作了动员讲话。他强调,我区法治政府建设已经进入关键阶段,当前距离党的十八大提出的2020年实现法治政府基本建成的目标只有两年多时间,形势紧迫,任务繁重。在刚结束的自治区十二届党代会上,石泰峰书记在报告中提出要“坚定不移推进法治宁夏建设”,明确要求“加快法治政府建设,深化行政执法体制改革,提高政府工作法治化水平。”政府法制机构承担着对法治政府建设全面“综合协调、督促指导”的重要职责,肩负着光荣而重大的历史使命和政治责任。全区政府法制机构工作人员要把党的十二次党代会精神转化为建设法治政府的强大动力,不断提高解决实际问题,推进法治政府建设的能力和水平。一要在“学”上下功夫,作“勤学型”政府法制人;二要在“思”上下功夫,作“善思型”政府法制人;三要在“做”上下功夫,作“实干型”政府法制人,做好政府的“参谋、助手和法律顾问”,着力深化改革,健全制度,改进方法,把法治政府建设的各项工作做深、做细、做实,确保法治政府基本建成的目标任务顺利实现。

 

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号