机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办组织召开行政执法规范化建设现场观摩会

来源:其他

发布日期:2017-06-29 16:21:49

点击数:

作者:宁夏法制办

 

 

 

621日,自治区政府法制办结合全区政府法制机构工作人员培训活动,在自治区公安厅的支持配合下,组织召开了全区行政执法规范化建设现场观摩会。自治区政府办公厅党组成员、法制办主任张任和自治区公安厅党委副书记、副厅长冯自保观摩了现场会。自治区政府法制办副主任亢晟、褚一阳和自治区公安厅法制总队总队长张德军、银川市公安局副局长黄永平等相关领导陪同参加观摩会。

近年来,自治区公安机关在公安部和自治区党委、政府的坚强领导下,立足实际,勇于创新,以问题为导向,依托科技强警,大力推进办案中心、案管中心、涉案财物管理中心“三个中心”建设,执法行为不断规范,执法能力明显提高,成功打造出法治公安“宁夏模式”,得到公安部肯定。与会人员现场观看了永宁县公安局、金凤区交警一大队和长城中路派出所执法办案场所规范化建设情况,观摩了执法人员运用执法装备和办案系统等规范化执法演示,听取了推进执法规范化建设的做法和经验介绍。

通过观摩,参会人员开阔了眼界,拓宽了思路,对推进执法信息化、规范化建设和实现执法全过程留痕有了比较直观的认识;对促进全区行政执法规范化,提高行政机关执法水平具有积极推动作用;对深入推进依法行政、加快建设法治政府,建设“法治宁夏”具有重要的现实意义。

 

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号