机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办举办全区责任清单系统业务培训班

来源:其他

发布日期:2017-08-07 17:02:12

点击数:

作者:宁夏法制办




8月4日,自治区政府法制办举办全区责任清单系统业务培训班,对27个市、县(区)和37个自治区本级政府工作部门的有关工作人员进行了业务培训,这标志着我区责任清单管理即将步入信息化管理新阶段。自治区政府法制办法制监督指导处处长李增民主持开班仪式并做开班动员讲话。



李增民处长强调,推行责任清单制度就是要规范政府权力运行,把权力关进制度的“笼子”里,建立责任清单管理系统就是要利用信息化手段以及互联网平台,优化责任清单管理模式,让权力的运行更加透明、规范,更好的落实好责任清单动态管理,推进“互联网+政府”工作,服务好法治政府建设。



培训班上,授课老师对各地各部门就责任清单管理系统的录入、审核、审批、变更、综合查询等功能的具体操作方法和步骤进行了讲授,并现场进行程序演示、指导和答疑解惑。培训结束后,全区各地将于9月底前完成本地区责任清单信息的录入工作,自治区各有关部门将于8月底前完成本部门责任清单的录入工作,并在自治区权责清单公示平台上予以公布,接受社会各界的监督。


今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号