机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办深入基层送法送温暖

来源:其他

发布日期:2018-01-22 14:04:06

作者:宁夏法制办


    

    为宣传党的十九大和自治区第十二次党代会精神,深入开展机关干部“下基层”活动,近日,自治区政府法制办由副主任禇一阳、刘世勇带队,分为8个小组深入兴庆区南苑社区、利通区马莲渠乡杨渠村等“下基层”活动联系点的80多户困难群众家中进行普法宣传、走访慰问。



    

    此次送法送温暖活动直接联系基层群众,严格做到“入户到人”,深入一线倾听群众心声,与群众面对面交流。深入宣传党的十九大精神,普及与群众生产生活息息相关的法律、法规、政策,在现场进行答疑解惑、接受法律咨询,提高基层群众的法治意识,化解基层矛盾纠纷,解决基层实际问题。活动中,各组向联系点赠送了《宁夏回族自治区地方性法规政府规章汇编》,《宁夏回族自治区农村扶贫开发条例》等法律书籍,并给贫困户、空巢老人、留守儿童等重点走访、重点帮扶对象带去了米、面、油等慰问品,向基层困难群众送去党和政府的关怀和温暖。



    

    送法送温暖活动是我办在深入推进依法行政,加快法治政府建设进程中,强化政府法制工作调查研究,不断密切同群众的血肉联系的重要工作举措,也是我办服务法治宁夏、提升自身服务水平的一个新起点。我办将以此活动为契机,进一步创新工作方法,改进工作作风,找准服务群众、服务大局的切入点和着力点,努力为加快全区法治政府建设提供有力的法治保障。







今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号