机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区人大常委会法工委到我办调研座谈

来源:其他

发布日期:2018-03-09 14:18:08

作者:宁夏法制办


3月7日下午,自治区人大常委会法工委主任朱赟一行7人就加强地方立法和备案审查工作到自治区政府法制办进行调研座谈。自治区政府法制办主任张任、副主任褚一阳、刘世勇及相关处室人员参加调研座谈会。

调研组认真听取了自治区政府法制办近年来主要工作情况汇报,并对政府法制办在地方立法和备案审查工作中取得的成绩予以充分肯定。朱赟主任指出,政府法制办近年来工作思路清晰,重点突出、措施得力,取得了较好的成绩。立法方面,积极开展立法调研,广泛征求各方面意见建议,按时提出高质量的法规草案,为自治区人大常委会审议工作奠定了坚实基础,发挥了重要的推动作用。备案方面,及时向自治区人大常委会报备政府规章和规范性文件,备案审查能力和水平不断提升。下一步,希望双方继续加强协同配合,共同推进地方立法工作。

张任主任表示,自治区政府法制办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,在自治区党委、政府的坚强领导下,在自治区人大的监督指导下,建立健全立法工作协同机制,不断加强与自治区人大常委会法工委在立法立项、起草、论证、协调、审议环节的紧密协作,科学制定年度立法计划,突出重点领域立法,加强立法调研,建立基层立法联系点,拓展征求意见的深度和广度,切实提高立法工作质量,为推进依法治区和全面深化改革提供有力的立法保障。

双方还就机关党建工作进行了深入探讨,并一致同意进一步加强沟通交流,共同提升党建工作的规范化、科学化和精细化水平。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号