机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办调研吴忠市综合执法改革工作

来源:其他

发布日期:2018-03-12 15:06:46

作者:宁夏法制办


3月9日,自治区政府法制办主任张任带领相关处室工作人员,会同自治区编办到吴忠市调研市辖区综合执法改革工作推进情况并座谈。吴忠市常务副市长张学慧陪同调研。



调研组一行先后到吴忠市利通区东塔寺乡综合执法队、金星镇综合执法队、利通区综合执法局,实地查看了综合执法机构设置、执法重心下移、数字化管理平台运行等工作进展情况。




在随后召开的座谈会上,大家对综合执法改革工作开展情况及遇到的问题进行了深入交流和探讨。张任主任对吴忠市在推进市辖区综合执法改革进程中,积极整合执法力量、探索创新执法方式、强化执法装备配备、加快数字化平台建设应用、推进执法队伍建设等方面所做的努力给予充分肯定,对改革过程中遇到的行政执法如何与司法衔接、如何处理行政处罚与行政强制的关系等法律问题一一作了解答,并对加快推进综合执法改革提出要求。

张任主任指出,吴忠市市辖区综合执法改革是自治区党委、政府确定的重要改革试点,是深化行政管理体制改革、提升城乡治理水平的一项重要内容。要深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟自治区改革方向,针对当前工作中存在的困难和问题,要按照“集中行使,重心下移”的原则,进一步细化措施,积极探索,大胆创新,建立健全适应新时代新发展要求的综合执法工作机制,以机制的内在动力推进综合执法改革取得新突破,形成标准化综合执法改革可复制、可推广的吴忠经验。自治区政府法制办将会同自治区编办做好改革过程中的合法性审查、法律培训等工作,力促吴忠市综合执法改革工作取得新进展、新成效,有效提升政府治理能力和服务水平。






今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号