机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办公室举办全区法治政府建设暨行政应诉能力提升专题培训班

来源:其他

发布日期:2018-05-15 17:51:31

作者:宁夏法制办

 

 

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政府法制机构工作人员运用法治思维和法治方式推动法治政府建设的能力,57日,自治区政府法制办在西南政法大学举办全区法治政府建设暨行政应诉能力提升专题培训班。自治区政府法制办副主任褚一阳出席开班式并讲话。全区各市、县(区)政府法制机构,自治区政府有关部门法制机构,自治区政府法制办公室各处(室)负责人及业务骨干共60余人参加培训。

 

 

褚一阳副主任在培训班开班式上作了动员讲话,对参训人员提出具体要求:一是统一思想、把握形势,通过学习提高政治站位。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻落实中央和自治区各项决策部署,为法治宁夏建设提供优质高效的法律服务和坚实有力的法治保障。二是学以致用、知行合一,通过学习提高履职能力。要时刻保持危机感,避免本领恐慌和能力不足,在学习中补足知识短板,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,努力成为法治工作的行家里手。对标中央的部署要求和目标任务,紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,带着问题学,带着责任想,深入研究,科学谋划,找准着力点,从而内化为推进依法行政、建设法治政府的新思路、新举措,外化为推进法治政府建设的新担当、新作为。三是强化作风、严守纪律,确保学习培训取得实效。参训人员在培训过程中要坚决杜绝违反中央八项规定的行为,严格遵守培训纪律,倍加珍惜这一难得的学习机会,保持良好的精神状态,全身心地投入到培训中,深入思考,积极交流,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

本次培训课程按照“工作导向”和“学以致用”的原则,科学设置专题讲座,既结合党的十九大精神,又贴近当前法治政府工作的重点难点,涵盖了宪法理论、法治政府建设、行政立法、行政应诉、备案审查、执法监督等诸多方面,针对性、实务性都很强。通过培训将更加坚定全区政府法制机构做好推进依法行政、建设法治政府的决心,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,锐意进取,奋发有为,为法治宁夏建设做出积极贡献。

 

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号