机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办开展促进科技成果转化条例立法调研

来源:经济法规处

发布日期:2018-06-07 11:14:36

作者:宁夏法制办

 

修订《宁夏回族自治区促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》),已列入自治区人大常委会2018年立法计划,标志着我区《条例》正式进入修订程序。该法规的修订是自治区人民政府和自治区人大常委会贯彻十九大会议精神,落实自治区十二次党代会精神,为自治区实施“创新驱动战略”提供法律支撑的立法项目。现行的《宁夏回族自治区促进科技成果转化条例》是1998年发布实施的,距今已有20年。对促进科技成果转化,推动我区经济社会发展发挥了重要作用。但随着经济社会发展和科技体制改革的深入,原《条例》已不适应发展需要,为了适应我区科技创新发展需要,推动实施创新驱动发展战略,依据《中华人民共和国促进科技成果转化法》,结合我区实际,在原《条例》基础上重新起草《条例(草案)》十分必要。 



为了提高立法质量,自治区政府法制办于近日会同科技厅组成调研组,在银川、吴忠、石嘴山等地开展了修订《条例》的立法调研工作。调研组实地走访了力成电器、新瑞长城、西部大森、隆基数控等科技企业,并召开座谈会,与宁夏大学、宁夏医科大、宁夏农林科学院、共享集团等部门负责人,围绕我区当前科技成果转化存在的主要问题和瓶颈,以及修订我区促进科技成果转化条例的具体内容进行了座谈。通过实地调研和交流,充分了解了我区科技成果转化工作的现状和存在的突出问题,为修订草案起草小组做好法规修订工作奠定了基础。

 

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号