机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办开展《银川综合保税区管理条例》立法调研

来源:经济法规处

发布日期:2018-06-11 18:07:19

作者:宁夏法制办

 

    近日,按照自治区人民政府2018年立法计划安排,银川综保区管委会副主任蔡永宁、自治区政府法制办副主任刘世勇一行6人赶赴北京天竺综合保税区、上海自贸试验区外高桥保税区、贵阳综合保税区开展《银川综合保税区管理条例》立法调研。

 

 

    调研期间,调研组围绕管委会的机构设置、综保区配套区的规划、管委会的职责范围、保税区财税体系、人事管理以及区港(区)联动等十个方面问题,同相关保税区管理机构开展了座谈交流,进行了充分的沟通和交流,取得了良好的工作效果。同时,调研组先后参观了上海自贸区平行进口汽车展销中心、贵阳综保区政务服务中心、贵阳富士康服务器存储器生产基地及跨境电商业务监管场所等单位。

    通过调研,调研组学习了兄弟省区综保区立法的宝贵经验,全面梳理了制约银川综保区发展的体制机制问题,并及时形成了立法调研报告,为做好银川综保区立法工作奠定了良好基础。

 

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号