机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办为政府法律顾问“充电”

来源:法律顾问办

发布日期:2018-06-11 18:26:53

作者:宁夏法制办

 

201868上午,自治区政府法制办召开法律咨询委员、法律顾问座谈会,请法制办副主任刘世勇就如何做好合法性审查工作做了专题讲座,有针对性地解决法律顾问在提供法律服务过程中遇到的合法性审查的 “标准”和“尺度”把握不准的问题。

刘世勇副主任从行政机关制发规范性文件的作用、特点、种类等基础知识,讲到规范性文件合法性审查的具体要求、标准和处理方法,深入浅出、简洁朴实地为大家做了专业的讲解。4位政府法律咨询委员、法律顾问还结合自己办理的合法性审查事务,对更好开展法律服务工作进行了交流发言。大家普遍认为:此次培训,是对法律顾问的一次“充电”,对如何做好合法性审查工作有了更深入的认识、清晰的思路和具体可操作的方法,为提高法律顾问合法性审查能力,为政府提供更优质的法律服务具有建设性意义。 

 

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号