机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办公室召开2018年上半年工作总结大会

来源:综合处

发布日期:2018-07-02 17:10:08

作者:宁夏法制办

 

    7月2日上午,自治区政府法制办公室召开了2018年上半年工作总结大会。会议由张任主任主持并作总结讲话,亢晟、褚一阳、刘世勇副主任和各处处长、法律顾问办公室主任、机关党总支专职副书记分别就上半年分管工作或处室工作情况进行了述职总结,并就下半年重点工作进行了谋划安排,会议还传达学习了国务院深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议及自治区党委第十二届四次全会精神,提出了贯彻落实要求,全体干部职工参加了会议。

 

 

    会议指出,上半年,全办全体干部紧紧围绕中央“四个全面”战略部署和自治区党委、政府中心工作,以推进法治政府建设为主线,提高站位,拓宽视野,积极进取,持续发力,政府法制工作沿着正确方向不断前进,取得了新的成绩,实现了时间过半、任务过半的目标要求,为落实法治政府建设新要求、完成全年工作任务奠定了坚实基础。

    会议强调,下半年,政府法制工作任务将更加艰巨,全办工作人员,要进一步认清形势、提高认识、积极进取,推动政府法制工作再上新台阶。一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区的决策部署上来。二要强化责任担当。紧紧围绕法治政府建设的中心,适应机构改革和职能转变的新要求,按照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要》和我区《法治政府建设实施方案》确定的重点工作任务,深入推进依法行政和法治政府建设,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。三要提升工作质效。立足统筹推进工作,全面提升法治政府建设水平;立足优化制度环境,努力提高政府立法精细化水平;立足规范行政行为,切实加强政府法制监督;立足促进社会和谐,积极化解社会矛盾纠纷;立足法治理念提升,积极开展政府法制宣传、理论研究和法律顾问工作;立足全面提升能力,抓好党的建设与队伍建设,通过理念再更新,思路再拓展,任务再压实,切实提升政府法制工作的质量和效率,为法治宁夏建设做出新的贡献。

 

 

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号