机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区编办政府法制办联合印发《关于进一步做好政府部门权责清单统一规范工作的通知》

来源:法制监督处

发布日期:2018-07-09 16:36:45

作者:宁夏法制办

近日,自治区编办、政府法制办联合印发《关于进一步做好政府部门权责清单统一规范工作的通知》,就进一步做好自治区、市、县(区)三级政府部门权责清单统一规范工作做出具体安排部署。

《通知》要求,各地、各部门要在第一批统一规范行政许可、行政征收、行政给付、行政确认和其他类别行政职权的基础上,进一步统一规范自治区、市、县(区)三级政府部门权力清单中的行政处罚、行政强制、行政检查、行政奖励、行政裁决事项。《通知》安排了各地、各部门编制第二批自治区行业系统权力清单指导目录、第二批市设权力清单及修改完善部门权力清单的主要任务,明确了规范工作的时间节点、规范依据、推进措施和保障要求等。规范工作将于2018年12月底前完成。

通过规范,将着力解决各级政府部门权力清单标准规范不统一、内容差异较大,清单实用性不强等问题,积极推进权力清单标准化、规范化建设,努力实现行政权力依法、公开、规范、高效运行。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号