机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区政府法制办召开办务会 研究落实司法部“数字法治 智慧司法”建设相关工作

来源:综合处

发布日期:2018-07-11 16:32:05

作者:宁夏法制办

按照7月5日司法部全系统网络安全和信息化工作电视电话会议要求,7月11日上午,自治区政府法制办召开办务会,专题研究讨论司法部《“数字法治 智慧司法”建设框架意见(征求意见稿)》,并对落实“数字法治、智慧司法”建设等网络安全和信息化相关工作进行安排部署,法制办主任张任主持会议。

会议强调,要紧紧围绕全面依法治国和“数字中国”战略部署,按照司法部“数字法治、智慧司法”建设要求,深入推动网络安全和信息化工作跨越式融合式发展,为加快法治政府建设提供强有力的网络安全和信息化保障。

会议认为,信息化建设是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,显著提升推进全面依法治国,加快法治政府建设工作能力和水平的有力抓手。要提高政治站位,积极顺应新时代信息化的趋势,坚持以人民为中心的发展思想,着眼重新组建的司法行政机关职能,统筹行政立法、行政执法、行政复议等工作,加快补齐信息化建设工作短板,跟上全面深化依法治国实践、建设社会主义法治国家的战略步伐。

会议要求,要充分认识信息化建设的重要意义,将“数字法治、智慧司法”建设作为重大战略性任务,摆在重要位置。成立法制办“数字法治、智慧司法”建设领导小组,张任主任担任组长,各副主任担任副组长,各处室抽调专门人员负责相关工作。下一步,要加强与自治区司法厅的沟通配合,抓紧研究制定实施方案,明确时间表、路线图,加强清单式管理,精心组织实施,确保按照司法部的安排部署,按时保质完成各项建设任务。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号