机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

我区仲裁案件调解和解率居全国前列

来源:复议处

发布日期:2018-08-10 15:11:04

作者:CMS

近期,司法部公布了二〇一七年全国仲裁处理案件情况统计数据。数据显示,我区仲裁案件标的额较往年大幅增长,案件调解和解率居全国前列。

统计数据中,2017年,全国253家仲裁委员会共处理案件239360件,其中以调解和解方式结案69450件,调解、和解率为29%。我区银川、石嘴山、吴忠、中卫四家仲裁委共受理案件1020件,较去年增长7.8%,标的额为200410万元,较去年增长66.7%。调解、和解结案数632件,调解、和解率为61.9%,在全国居前列。其中,银川仲裁委受理案件数822件,调解和解结案数553件,调解、和解率67.3%,全国排名第四位,居西北首位。

近年来,我区各仲裁委非常重视矛盾纠纷化解工作,注重运用柔性方式结案。以调解和解方式处理仲裁案件,不仅使纠纷得到妥善化解,同时也提升了仲裁机关的公信力。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号