机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区公平竞争审查联席会议法制办督查组分赴中卫市等地开展专项督查

来源:行政法规处

发布日期:2018-08-21 16:09:46

作者:宁夏法制办

 

    为督促和指导各政策制定机关加强组织领导、健全工作机制、提高审查能力,实现公平竞争审查制度全覆盖落实的工作目标,86日至15日,自治区公平竞争审查联席会议法制办督查组分赴中卫市、海原县、中宁县及自治区新闻出版广电局开展专项督查。

   实施公平竞争审查制度,旨在规范政府行为,厘清政府与市场的关系,防止政府出台排除、限制竞争的政策措施,既是保证市场经济健康有序发展的稳定剂,也是加快推进“放管服”改革的助力器,贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措。

   通过本次专项督查,着力解决对公平竞争审查制度认识不深、理解不透、不进行审查、审查质量不高、工作机制不健全等突出问题,并督促有关单位进一步提高认识,自觉将思想和行动统一到党中央和国务院的重大决策部署上来,切实抓好公平竞争审查制度的贯彻落实。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号