机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区人大常委会开展法治政府建设视察工作

来源:其他

发布日期:2018-09-05 18:28:34

作者:宁夏法制办

   

    9月3日至5日,自治区人大常委会副主任左军带领视察组,对我区法治政府建设工作进行了视察,为自治区人大常委会第五次会议听取和审议自治区政府关于法治政府建设工作情况报告与专题询问做好前期准备。自治区政府法制办主任张任陪同视察。

 

 

    视察组一行先后到中卫市、银川市以及自治区人力资源社会保障厅、政务服务中心、发展改革委,实地查看了中宁县行政执法“三项制度”改革、中卫市城市综合执法改革、中卫市政务服务大厅政务公开、银川市“放管服”改革、自治区人力资源社会保障厅劳动监察“两网化”建设及化解劳动纠纷矛盾、自治区政务服务中心互联网+政务服务、自治区发改委在线审批监管平台等工作。

 

 

    视察结束后,视察组在自治区人大召开了法治政府建设工作座谈会,自治区政府法制办主任张任就全区法治政府建设工作做了总体汇报,自治区发展改革委、公安厅、司法厅、财政厅等13个部门负责同志分别做了汇报,参加视察的各位委员就我区法治政府建设提出了意见建议,自治区人大常委会左军副主任做总结讲话。会议由自治区人大常委会委员、内司委主任委员陶进主持。

 

 

    会议充分肯定了自治区法治政府建设工作取得的成效,分析了法治政府建设工作形势,对今后工作提出了要求:一是抓法治素养,切实增强工作人员法治意识,二是抓长效机制,切实推进行政依法决策法治化;三是抓简化审批,切实深化“放管服”改革;四是抓改革配套,切实夯实行政执法能力;五是抓政务公开,切实强化行政权力监督制约,从新时代全面依法治国的新方位新高度出发,认真贯彻落实自治区党委决策部署,提高政治站位,强化使命担当,全面依法履行职责,不断推进法治政府建设取得新的成效。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号