机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

自治区人大常委会专题询问我区法治政府建设工作情况

来源:其他

发布日期:2018-09-14 17:00:40

作者:宁夏法制办

 

    9月13日,自治区第十二届人大常委会第五次会议举行联组会议,就自治区政府关于法治政府建设工作情况开展专题询问。自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲,自治区副主席王和山,自治区人大常委会秘书长徐力群出席会议,自治区人大常委会组成人员、列席人员约120参加会议。会议由左军副主任主持。

 

 

    “自治区政府将采取哪些措施进一步促进行政决策的科学化、民主化、法治化?”“‘问题疫苗’事件引起了老百姓对药品安全的广泛担心,如何确保我区药品质量安全?”“老百姓非常关心社保资金的管理情况,如何确保社保资金保值增值?”专题询问会上,委员们就群众关心关注的问题进行了质询。自治区副主席王和山、我办张任主任及自治区人力资源社会保障厅、食药监局等相关部门负责人分别根据工作实际,作了实事求是的回答,并就做好下一步工作作出了承诺。

 

 

    为做好专题询问工作,我办在会前协助自治区人大常委会内务司法委员会专门组织开展视察活动,实地了解市县区和自治区有关厅局行政审批、行政执法、政务公开等法治政府建设工作情况,并召开座谈会听取了各方面对法治政府建设的意见和建议。这次专题询问将有力推进我区法治政府建设,实现职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府建设目标。

 

 

 

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号