机构职能

更多>>

简介:

  负责推进本区依法行政工作,并督促检查落实依法行政有关规定的情况。为区政府领导的 重大决策和处理日常事务提供法律服务。提出区政府制定规范性文件的工作计划建议,并组织计划的实施;对制定政府规范性文件进行协调并提 出审核意见。[查看更多]

当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 法制动态 >> 正文

宁夏司法厅召开全区证明事项清理工作会议

来源:其他

发布日期:2018-10-31 15:29:51

作者:宁夏法制办

 

    10月30日,自治区司法厅召开全区证明事项清理工作会议,采取以会代训的方式开展了业务培训,并对全区证明事项清理工作进行了再动员、再部署。各市、县(区)政府,自治区政府各部门、直属机构该项工作具体负责同志共100余人参加了会议。

    司法厅备案审查译审处处长雷伟结合前期证明事项清理工作中存在的问题,对清理工作应把握的原则和具体标准等内容进行了详细讲解,并对自治区人力资源社会保障厅、外办、总工会等部门证明事项清理工作存在问题进行了现场解答。

 

 

    原自治区政府法制办公室副主任褚一阳同志主持并强调,开展证明事项清理工作是贯彻落实党中央、国务院关于政府职能转变和“放管服”改革决策部署的重要举措,是全面推进法治宁夏建设的客观需要,是回应人民群众诉求的迫切要求。证明事项清理涉及各级政府及各个部门,关系到群众和企业生活生产的各个方面,领域广、项目多、任务重。我们要进一步增强紧迫感责任感,强化目标导向和问题导向,针对本地区、本部门清理工作中的薄弱环节,加强组织领导,切实落实责任,扎实细致的开展工作,确保不折不扣地完成证明事项清理任务,如期交上一份群众满意的答卷。

今日访问量:

网站总浏览量:

版权所有:宁夏回族自治区人民政府法制办公室

如果您有任何意见和建议请联系我们 nxfzb@126.com 宁ICP备08000458号

技术支持:时光软件

宁公网安备 64010402000322号